Technischer Support

Sie planen die AKTIN-CDA-Schnittstelle in Ihrem System zu implementieren?
Bitte kontaktieren Sie uns unter . Wir halten nähere Informationen für Sie bereit.

Für die Teilnahme am AKTIN Notaufnahmeregister muss ein Datawarehouse in Ihrer Notaufnahme eingerichtet werden. Dafür muss auf einem Server (den Sie bereitstellen müssen) unsere AKTIN-DWH-Software installiert werden. Der Server (physisch oder virtuell) sollte sich im Verantwortungsbereich des Klinikums befinden. Die Installationsskripte laufen auf einem Ubuntu LTS. Wir empfehlen:

• 2 Kerne, 16 GB RAM, 100 GB Festplatte (Minimal: 1 Kern, 8 GB RAM, 50 GB Festplatte)
    • Ubuntu 20.+ LTS Server, Basisinstallation (keine Benutzeroberfläche)
    • Betriebssystem-Sprache: Englisch oder Deutsch
  • Betriebssystem:
    • Ubuntu 20.+ LTS Server, Basisinstallation (keine Benutzeroberfläche)
    • Betriebssystem-Sprache: Englisch oder Deutsch

Aktuelle Informationen
für die Implementierung der AKTIN-CDA-Schnittstelle und des AKTIN-Datawarehouse erhalten sie auf den Seiten der Projekt-IT. Hier steht ein Softwarepaket zum Download bereit, mit dem die AKTIN-CDA-Schnittstellen simuliert werden können. Zusätzlich enthalten sind Beispieldokumente, sowie eine Client-Anwendung um die Beispieldokumente an den Server zu senden.

Folgende Einstiegspunkte gibt es in der technischen Dokumentation:

Sollten Sie IT-spezifische Fragen oder Probleme haben, bitten wir Sie sich an den IT-Support (it-support[at]aktin.org) zu wenden.

Nach der Implementierung der AKTIN-Infrastruktur kann die Funktionalität des AKTIN-DWH überprüft werden. Bitte nutzen Sie dazu folgenden Dokumentationsbogen Überprüfung der Funktionalität des AKTIN-DWH. Eine word-Version dieses Dokuments erhalten Sie auf Anfrage an .

Den CDA-Implementierungsleitfaden für das Notaufnahmeprotokoll "Basismodul", aktuelle und archivierte Versionen in HTML, XML-Materialien (Schema, Beispieldokumente, Schematron)
sowie das PDF des Leitfadens finden Sie auf den Seiten der ART-DECOR Expert Group: http://aktin.art-decor.org.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok